iphone
Ripristinare le impostazioni dalliPhone: tutto quello che c da sapere
Paola Bellini su universal-access, 17\03\2014, h. 16.57.


http://www.iphoneitalia.com/ripristinare-le-impostazioni-dalliphone-tutto-quello-che-ce-da-sapere-521742.html

iOS permette agli utenti di ripristinare alcune impostazioni direttamente dalliPhone. In questo 
articolo scoprirete a cosa servono queste funzioni e quando  il caso di utilizzarle.

Andando in ImpostazioniGeneraliRipristina troveremo tutte le voci che ci interessano, ognuna delle 
quali riguarda un determinato tipo di ripristino.

Ripristina impostazioni

Toccando questo tasto, il dispositivo iOS torna alle impostazioni di fabbrica, senza per andare a 
toccare i dati salvati su iPhone o iPad.

Quando  utile utilizzare questo ripristino?

Si tratta di unopzione utile quando il dispositivo ha una serie di problemi relativi alle 
impostazioni modificate dallutente: impostazioni della tastiera, impostazioni generali del 
sistema, disposizione della schermata iniziale e cos via. Se si notano rallentamenti nelluso 
della tastiera, piuttosto che nello scorrimento tra una pagina e laltra della Home, allora pu 
essere utile ripristinare le impostazioni del dispositivo. Ripetiamo: tale ripristino NON CANCELLA 
i dati.

Cancella contenuto e impostazioni

A differenza dellopzione precedente, con questa funzione non solo saranno cancellate le 
impostazioni, ma verranno eliminati anche tutti i dati salvati sul dispositivo iOS. Questo 
significa che saranno cancellate le foto, le applicazioni, gli account di posta elettronica, e 
tutti quello che avete salvato nel tempo sul vostro iPhone o iPad.

Quando  utile utilizzare questo ripristino?

Cancellare tutti i dati pu essere utile quando il dispositivo va spesso in crash e si desidera 
ripristinare tutto come il primo giorno.

A differenza del ripristino da iTunes, questo non va ad aggiornare la versione di iOS, che rimarr 
quindi quella gi installata sul telefono. Da iTunes, invece, il ripristino aggiorna anche il 
sistema operativo.

Ripristina impostazioni rete

Con il passare del tempo vengono memorizzate tante password Wi-Fi su iPhone e iPad, in modo tale 
che iOS le ricordi per utilizzi futuri. Questa opzione di ripristino va a cancellare tutti i dati 
relativi alle reti Wi-Fi (comprese le password) e alle configurazioni operatore se inserite 
manualmente (APN, MMS).

Quando  utile utilizzare questo ripristino?

E utile quando liPhone o liPad non riescono pi a collegarsi a nuove reti Wi-Fi o se avete 
problemi nel collegarli in 3G con il vostro operatore. Ricordiamo che  anche possibile 
ripristinare solo le configurazioni delloperatore, senza quindi perdere tutte le password Wi-Fi, 
andando in ImpostazioniCellulareRete dati cellulare e cliccando su Ripristina impostazioni.

Ripristina dizionario tastiera

iOS impara un sacco di parole , ma non essendo molto intelligente pu capitare che vengano 
memorizzati anche errori di battitura o parole che non utilizzate. Insomma, con questa funzione 
potete cancellare tutto il dizionario memorizzato da iOS grazie alle vostre digitazioni.

Quando  utile utilizzare questo ripristino?

Come accennato prima, nel momento in cui il dizionario ha memorizzato parole errate o inutili. 
Ricordiamo che questo ripristino cancella anche le scorciatoie di tastiera eventualmente 
memorizzate.

Ripristina layout Home

Questa funzione porter la schermata Home al suo stato iniziale e originale, identico a quando 
avete appena acquistato liPhone o liPad. In pratica, verr azzerata la disposizione delle icone e 
tutte saranno spostate nella loro posizione predefinita.

Quando  utile utilizzare questo ripristino?

Quando la vostra schermata Home inizia a sembrare un pasticcio e si desidera rimetterla a posto 
partendo dallinizio.

Reimposta posizione e privacy

Questa funzione riguarda il ripristino della posizione del dispositivo e delle impostazioni sulla 
privacy.

Quando  utile utilizzare questo ripristino?

E difficile che questo ripristino possa tornarvi effettivamente utile. Ma se vi sentite spiati o 
volete configurare le opzioni su posizione e privacy partendo da zero, allora potete optare per 
questo tipo di ripristino.
